自治区医保局召开广西医疗保障信息平台建设决战50天动员大会 - 政务要闻 - 广西玉林市医疗保障局网站 -
当前位置:首页 > 政务要闻

自治区医保局召开广西医疗保障信息平台建设决战50天动员大会

2021-09-30 10:00     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月26日,自治区医保局召开广西医疗保障信息平台建设决战50天动员大会。自治区医保局党组书记、局长王忠平出席会议并作动员讲话,党组成员、副局长徐广保主持会议。

王忠平指出,建设全国统一的医保信息平台是推进医保事业高质量发展的战略部署。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国家医保局将医保信息化标准化列入“一把手”工程强力推进,顺利建成国家医保信息平台主体,在全国24个省份和新疆生产建设兵团多地市上线应用。各医保信息平台建设参与单位及各地市医保系统要提高政治站位,充分认识医保信息平台建设的重要意义,全力推进建设进度,加快推动平台落地应用;要凝心聚力、对标对表,全面彻底落实编码应用,高位推动两定机构接口改造,全面启动历史数据治理,系统联调测试到位,完善保障机制,高质量完成上线前的各项目标任务;要及时汇报工作进展,做到“每周一报”,及时协调解决问题,不断总结提升,确保上线工作稳步推进;要压实责任,紧盯时间节点,确保按计划保质量完成全区医保信息平台建设任务。

会上,自治区医保局办公室主任黄鸿海传达了全国医保信息化标准化建设工作情况,以及9月24日国家医疗保障局召开的医保信息化标准化专题座谈会的相关指示精神,明确了11月15前完成全区医保信息平台建设的目标任务。

自治区医保局各处室、医保中心主要负责人,以及腾讯云计算(北京)有限责任公司、阿里云计算有限公司等21家广西医保信息平台建设供应商代表参加了此次动员大会。其中,东软集团股份有限公司及中国移动通信集团广西有限公司的项目代表,分别在会上作了关于自治区医保信息化平台建设相关项目进展情况及下一步计划的汇报。

自治区医保局党组书记、局长王忠平出席会议并作动员讲话


自治区医保局党组成员、副局长徐广保主持会议


动员大会现场


文件下载:

关联文件: