• 支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

【我为群众办实事】玉林市医疗保障局举办医疗保障助力乡村振兴宣传活动

2021-10-29 17:20     来源:玉林市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月26日,玉林市医疗保障局联合税务部门在北流市大里镇大塘村举办医疗保障助力乡村振兴宣传活动启动仪式。玉林市政协副主席、市医保局局长杨正川出席启动仪式。




在活动现场开展了医保政策、大病保险政策、医保基金监管宣传手册的发放活动;设置咨询服务点,为群众解答医保参保缴费、待遇报销、异地就医等方面的疑惑,指导群众使用手机缴纳医保;玉林市第一人民医院的医护人员为当地村民进行义诊服务并免费赠药。现场群众积极参与,气氛热烈。




今年以来,玉林市全面推进玉林市全民参保,防止因病致贫,截至第三季度,全市基本医疗参保人数为613万人,参保缴费率达97.33%。全市脱贫人员应参保548762人,已参保538962人,参保率达98.74%。积极落实医疗救助政策,做好困难群众脱困解困工作,截至9月30日,17.8万名城乡困难群众获得城乡居民医疗保险参保补贴3142.31万元,医疗救助39.47万人次,医疗救助基金支出14993.37万元。从5月8日起,玉林市城乡居民大病保险正式开通统筹区外(跨省、跨市)的“一站式”即时结算服务。截至9月28日,本地一站式结算315409人次,金额35150.78万元;异地一站式结算12344人次,金额4702.93万元。

下一步,市医保部门将持续深入到全市乡镇开展“医疗保险进万家”宣传活动,深入到群众中宣传医疗保险、大病保险政策,让大家更充分、更直接、更有效地了解医保政策,提高参保群众对医保政策的知晓率,普及医疗保险互助共济、责任共担、共建共享理念,为乡村振兴助力,为医疗保障事业高质量发展营造良好社会氛围。


文件下载:

关联文件: